相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 联行号:104804000067 统一社会信用代码:126100004364513209 账号:102085448994 开户行:中国银行延安延大支行
当前位置: 首页>>首页>>成果管理>>正文
经济与管理学院徐宁博士专著《边境旅游合作模式与路径-以中国西藏与尼泊尔边境为例》出版发行
2021-04-19 16:38  

作者:宋竹芳    核稿:王进    编发:科研处


       

近日,经济与管理学院徐宁博士撰写的《边境旅游合作模式与路径-以中国西藏与尼泊尔边境为例》一书,由社会科学文献出版社正式出版。  

本书聚焦边境旅游合作模式与路径,以中国西藏与尼泊尔边境为例,系国内少数关于中国西藏与尼泊尔边境旅游方面著作,在国家提出“一带一路”倡议和西藏自治区积极推进面向南亚开放重要通道建设的背景下,具有重要的意义。只有着眼于边境地区的研究,促进边境地区社会长治久、和谐稳定,才有利于西藏积极地融入“一带一路”,加快建设面向南亚开放重要通道。本书有见地地提出了中尼边境旅游合作的“三区域、四市场”的假说,并予以罗列说明,以主体合作、要素禀赋和空间结构三个视角为出发点,结合中国西藏吉隆县、定日县和普兰县为实践案例,探索中国西藏与尼泊尔边境旅游合作路径,同时为推动构建“中国-南亚命运共同体”作出实践探索,为边境地区旅游试验区建设、深化沿边地区开发开放积累经验。  

本书为2018年度国家社科基金一般项目(项目编号:18BMZ095)、2017年度西藏自治区社会科学专项资金项目青年项目“西藏面向南亚开放重要通道的战略研究”(项目编号:17CGL005)、延安大学2018年博士科研启动项目“乡村振兴战略与西藏边境旅游发展研究”(项目编号:YDBK2019-47)阶段性成果之一。获得了西藏大学西藏经济文化研究中心、西藏大学中国少数民族经济发展协同创新中心支持。该著作得到延安大学 2018年博士科研启动项目(项目编号:YDBK2019-47)和“延安大学 2018 年度学术专著与教材出版”资助项目(项目编号:2018CB-08)资金资助。  

   

   

关闭窗口