首页 | 关于我们 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 科研基地 | 科研团队 | 技术转移 | 学术交流 | 学术委员会 | 服务指南 | 延安大学 
公告/新闻
 通知公告 
|
 新闻动态 
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校获批省级农村农业领域工程技术研究中心1个
2022-11-30 16:26  

作者:姜文婷  核稿:陈国梁


近日,陕西省科技厅发布了《陕西省科学技术厅关于组建农村农业领域工程技术研究中心的通知》(陕科办发[2022]174号),由我校生命科学学院牵头申报的陕西省黄土高原菌产业生态循环发展工程技术研究中心获批组建,并要求按照组建方案,优化整合创新资源,积极有效的开展建设工作,为本行业领域发展提供科技支撑。

农村农业领域工程技术研究中心是省科技厅为提升县域科技创新支撑能力和产业发展水平,助力全面推进乡村振兴所开展组建的6个类别省级科技创新平台之一。陕西省黄土高原菌产业生态循环发展工程技术研究中心,聚焦退耕还林所形成的林木蓄积量及苹果、枣等林果生产枝条资源,借助区域农林菌物资源与气候条件,以食药用菌工厂化生产技术为依托,工程化开发与产业化服务为抓手,开展农林菌物资源循环利用等研究。按照立足资源环境,突出地域特色、高质量发展与农民增收,坚持科技支撑,企业引领,推动地方产业高质量发展的要求,开发新品种、新技术、新方法、新资源,实现资源、环境和产业三者协调发展,助力乡村振兴。

近年来,学校高度重视科研平台的建设与内涵发展,始终坚持产学研用融合,注重发挥平台在科技创新、人才培养和服务地方中的重要作用。此次工程中心的成功获批是对学校科研发展的充分肯定,也是学校相关平台政策成效的渐进显现。工程中心将按照组建要求,积极推进青年博士进平台,推动平台与区域菌产业发展、项目服务和人才培养等协同联动,坚持需求牵引、问题导向、效率为先,加快科技成果转化应用、进一步明晰平台的功能定位,增强平台的基础支撑和应用示范效果,提升平台承载、服务和孵化能力,为扎实推进区域经济高质量发展提供支撑力量。                                            

 

关闭窗口

版权所有:延安大学科研处
邮编:716000        联系电话:0911-2650173
地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号