首页 | 关于我们 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 科研基地 | 科研团队 | 技术转移 | 学术交流 | 学术委员会 | 服务指南 | 延安大学 
首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
陕西省红枣重点实验室师生应邀参加“2022农业生物技术青年科学家论坛”
2022-08-03 09:49  

作者:程国亭 核稿:王延峰


728-29日,由《生物技术通报》和《aBIOTECH》编辑部主办,Springer Nature协办的“2022农业生物技术青年科学家论坛”在线召开。本次论坛以“生物技术与粮食安全为主题”,论坛主席由黄三文研究员和谢旗研究员共同担任,邀请中国农业科学院院长吴孔明院士和《Nature Food》主编Anne Mullen博士做特邀报告,论坛设“作物驯化专题”、“植物基因组专题”、“分子设计育种专题”和“植物基础研究”四个板块,共邀请19位青年科学家做报告。本次论坛注册多达2400人,我校陕西省红枣重点实验室主任王延峰教授及实验室师生35人次应邀在线上参加了本次论坛。

吴孔明院士“基于生物技术的草地贪夜蛾防控策略”、Anne Mullen博士“The Publishing Landscape for Food Systems”和林涛教授“番茄苯丙烷类物质代谢途径的驯化机制”等报告,从科学问题凝练、科研选题、科学研究思路和策略、研究技术与方法、研究结果分析、成果呈现、文章发表和科研成果转化与应用等方面给大家带来深刻的启示。通过与优秀科学家交流,进一步激发了陕西省红枣重点实验室师生的科研兴趣,鼓舞大家利用假期宝贵的时间投身科研、探索未知、服务社会。


关闭窗口

版权所有:延安大学科研处
邮编:716000        联系电话:0911-2650173
地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号