首页 | 关于我们 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 科研基地 | 科研团队 | 技术转移 | 学术交流 | 学术委员会 | 服务指南 | 延安大学 
首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校“三区”人才王丽影赴子长市开展乡村振兴服务工作
2022-07-29 21:09  

作者:韩进    审核:王记江


“践行延安精神,我为群众办实事”,充分发挥党员深入基层服务地方的引领示范作用。7月28日、29日,陕西省“三区”科技人才,我校石油学院王丽影博士赴子长市马家砭镇开展科技服务工作,为乡村振兴出谋划策。

28日上午,王丽影到马家砭镇后,走访入户,与当地党员群众、中小学生等进行亲切交流,宣讲了乡村振兴有关政策,了解农民“急、难、愁、盼”的问题。下午,与马家砭镇党委副书记刘海军等镇领导进行座谈,初步拟定从乡村教育、人居环境整治、乡村文化建设、科技培训等方面开展帮扶工作,根据当前乡镇发展所需,制定帮扶计划。随后,走访了川道沿线马家砭镇三个重点村,调研人居环境整治中存在的问题;拜访赵家崖堤村老党员杨玉清等文明院落示范户,深入了解农村院落改造工程。

29日上午,王丽影博士在镇党委副书记刘海军陪同下考察川道沿线,就川道沿线的“文化广场”建设方案的设计版块、宣传内容、具体建设位置等细节问题进行讨论规划,并进行初步的方案设计。

为了更好的了解农村党建,王丽影还应邀出席了马家砭镇界石堡村的“喜迎二十大 奋进新征程 党员政治生日”主题党日活动,并和村支书、驻村书记及农民党员交流心得体会。


关闭窗口

版权所有:延安大学科研处
邮编:716000        联系电话:0911-2650173
地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号