首页 | 关于我们 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 科研基地 | 科研团队 | 技术转移 | 学术交流 | 学术委员会 | 服务指南 | 延安大学 
首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
经管学院徐宁博士应邀参加第二届青藏高原发展论坛暨西藏与涉藏州县全面推进乡村振兴战略学术研讨会
2022-06-30 17:11  

作者:徐宁          核稿:王进


6月11日-12日,由中国藏学研究中心、青海师范大学、青海省法学会联合主办的“第二届青藏高原发展论坛暨西藏与涉藏州县全面推进乡村振兴战略学术研讨会”在北京召开,来自中国藏学研究中心、中国社科院、中央民族大学、厦门大学、西藏社科院、四川大学等高校和科研单位的50余位专家学者参加研讨会。我校经管学院徐宁博士应邀参加并发表主题发言。

徐宁博士做《西藏边境地区红色旅游开发与铸牢中华民族共同体意识研究》的主题发言。徐宁博士指出,边境地区是我国铸牢中华民族共同体意识的重要区域,边境地区红色旅游资源丰富,成为我国重要的爱国主义精神和教育基地,也是我国重要的红色旅游目的地。但西藏边境地区红色旅游资源尚处于未开发或开发尚浅阶段,尚未充分挖掘、整理和利用,爱国主义教育基地建设的旅游功能不显著,与文化旅游深度融合有限,因此,打造一条以红色旅游为主题的边境特色旅游线路铸牢中华民族共同体意识成为新时期边境地区工作的重要内容。徐宁博士认为,西藏边境地区可通过“边境旅游+民族认同+爱国教育”的旅游开发模式,游客沉浸式体验边境地区的爱国教育,边民深度参与到旅游开发强化“民族与国家”认同。

徐宁博士的主题发言得到了与会专家的充分肯定。会后,徐宁博士积极与与会专家学者交流学习,并就相关领域展开深度合作。

关闭窗口

版权所有:延安大学科研处
邮编:716000        联系电话:0911-2650173
地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号