首页 | 关于我们 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 科研基地 | 科研团队 | 技术转移 | 学术交流 | 学术委员会 | 服务指南 | 延安大学 
首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
经管学院举办会计硕士(MPAcc)行业讲座
2022-06-28 11:45  

作者:王晓军      核稿:王进


为了提升MPAcc学员对会计职业的认知,更好适应会计职业发展需求,做好学业规划与职业规划,激发学员的学习热情,经管学院于2022年615日下午邀请华鼎专业服务集团党委委员、副总经理、陕西华鼎税务事务所所长、陕西华鼎会计师事务所副所长、中国注册会计师、资产评估师、税务师、咨询工程师,我校会计专硕行业导师武艳为经管学院师生作了题为《会计人,路在前方》的专题讲座。讲座在政管学院B栋103教室举行,90余名MPAcc学员及专业教师参加了专题讲座,讲座由MPAcc中心主任王晓军主持。

武艳所长的讲座主要由职业梦想、行动与职业素养三部分组成。她首先从自己的职业发展经历从发,讲述自己如何从延长石油的一名选油站普通员工,一步步成长为会计职业人。从她自身成长经历告诉同学们,只要有梦想、不躺平、肯努力,在今天的大好时代里一定会取得成功、成就自己的人生。会计职业是凭本事吃饭的职业,没有真本事、不能解决企业的实际问题、不能给企业创造价值在企业中是难以生存的。会计人不是给老板打工,而是给自己打工,首先是会计为企业创造价值,其次才是企业为会计支付工资,你不给企业创造价值,企业凭什么为你支付工资。所以,会计不是就业难,而是缺乏真才实学,同学们要珍惜在校期间的美好时光,树立远大理想,做有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的时代新人。

武艳所长结合自己的职业发展经历,分享了对会计职业的认识及其发展趋势的理解本次讲座旨在帮助同学做好学业规划,拓宽视野,并帮助同学们对职业发展有更清晰的认识和规划。

 

关闭窗口

版权所有:延安大学科研处
邮编:716000        联系电话:0911-2650173
地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号