首页 | 关于我们 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 科研基地 | 科研团队 | 技术转移 | 学术交流 | 学术委员会 | 服务指南 | 延安大学 
首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
陕西省红枣重点实验室师生应邀参加“活性氧在蔬菜生长发育和逆境调控中的作用”学术报告
2022-05-19 09:41  

作者:程国亭     核稿:王延峰


5月18日,中国工程院院士、浙江大学教授喻景权应邀走进“扬州大学校庆120周年高端学术论坛”,为大家做了题为“活性氧在蔬菜生长发育和逆境调控中的作用”的专题报告。本次报告由扬州大学副校长刘巧泉教授主持,共有300多名师生在线上线下参与本次报告会。我校陕西省红枣重点实验室主任王延峰教授及实验室成员12人应邀在线上参加了本次大会。

喻景权院士根据自己科研团队20多年专注研究活性氧对蔬菜生长发育和逆境调控的作用,系统分析了活性氧的代谢途径、活性氧对蔬菜光合作用的调控作用、活性氧对顶端优势和花粉育性的调控作用、活性氧对蔬菜抗逆性的调控作用和活性氧在蔬菜系统抗性中的调控作用。通过聆听院士的报告,大家在认识活性氧、研究活性氧和利用活性氧等方面受益匪浅。在互动交流环境,喻院士建议大家在科研选题时要找到科学-技术-产业三者的最佳契合点,做好基础研究、应用研究和服务产业工作。同时,建议大家要有崇高的理想,不惧压力,想尽一切办法克服困难,这样才可能出类拔萃。

通过与喻院士交流,消除了红枣重点实验室成员在团队建设、科研选题、实验条件不理想等方面的一些困惑,进一步激发了大家的研究热情。

 

关闭窗口

版权所有:延安大学科研处
邮编:716000        联系电话:0911-2650173
地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号