首页 | 关于我们 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 科研基地 | 科研团队 | 技术转移 | 学术交流 | 学术委员会 | 服务指南 | 延安大学 
首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
历史文化学院举办“师德师风与学术道德规范”大讲堂
2022-05-11 17:50  

作者:张艳琴    核稿:杜林渊


5月7日下午,历史文化学院在学院楼412教室举办“师德师风与学术道德规范”大讲堂。院长杜林渊教授、教师代表王悦副教授以及20202021级全体研究生参加本次活动。会议由研究生班主任徐鹏博士主持。

徐鹏博士首先介绍了本次大讲堂的目的,并介绍了活动具体安排。他指出,本次大讲堂旨在加强学院研究生的学风建设,切实提升研究生的学术道德规范意识。接着,2020级中国史专业硕士研究生刘晨曦同学向大家介绍学术论文的写作经验与投稿技巧。随后,教师代表王悦老师发言。王老师针对当前研究生在读书过程中存在的问题进行了分析,他强调读书不仅要“读进去”,更要做到“读出来”,这样才是正确的读书之道。

杜林渊教授进行了总结讲话。他首先分析了当前学院研究生在学风上存在的问题,并从学生自身、导师指导、学院管理等三个层面深入分析了原因。最后,杜老师提出了今后在研究生学风建设方面的改进建议,希望同学们一要增强自律意识;二要具备追求学术成就的愿望;三要做到心无旁骛,切忌急功近利。并且表示,今后学院将在研究生管理制度上进一步加强建设,切实夯实导师责任。希望全体研究生坚定学术理想,恪守学术诚信,杜绝不良学风。

 

关闭窗口

版权所有:延安大学科研处
邮编:716000        联系电话:0911-2650173
地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号