首页 | 关于我们 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 科研基地 | 科研团队 | 技术转移 | 学术交流 | 学术委员会 | 服务指南 | 延安大学 
首页
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
延安市物理学会2021年学术年会在我校召开
2021-11-24 10:31  

作者:杨能勋 王伟国    核稿:张富春


 

2021年11月21日下午,由延安市物理学会主办、延安大学物理与电子信息学院承办的延安市物理学会2021年学术年会在延安大学新校区信息大厦A607召开。延安市科学技术协会四级调研员、学会部部长刘旸,延安大学科研处处长王延峰,物理与电子信息学院院长张富春、党委书记常胜伟、延安市教育教学研究中心物理教研员张国栋、延安市物理学会理事会全体成员及部分会员、物理与电子信息学院物理系教师、物理学、学科教学(物理)专业研究生共100余人采用线上和线下混合模式参加了这次年会。年会开幕式由延安市物理学会监事会主任郝刚领教授主持。

开幕式上,延安大学科研处处长王延峰,物理与电子信息学院院长张富春分别致欢迎辞,延安市物理学会理事长任新成致开幕词,延安市物理学会副理事长兼秘书长杨能勋做物理学会2021年度工作报告。

在学术交流环节,理事长任新成,副理事长王伟国、屈锋、李国鹏、杨能勋分别主持了由北京量子科学研究院副院长、清华大学教授物理系龙桂鲁教授、北京大学信息科学技术学院教授、宝塔区第四中学李国鹏老师、延安中学张光阳老师做的题为“量子直接通信原理与新进展”、“智能电磁感知新进展”、“新课程条件下的高中物理建模教学”、“智慧课堂下的物理教学”的报告,延安市教育教学研究中心物理教研员张国栋的主题发言。

四川世纪中科光电技术有限公司、陕西成和电子科技有限公司、西安绿扬电子科技仪器有限公司、四川西测科技有限公司四个高教、中教仪器设备公司还就本公司最新仪器设备研发情况向与会者做了介绍,使与会者对高教中教的先进仪器设备整体情况有了进一步的了解。

本次年会引起了延安市城区各个中学的广泛关注和响应,加强了高校师范类专业人才培养和人才使用单位之间的联系,促进了物理学、学科教学(物理)学科的发展,对于提高中学物理教师教育教学研究水平的提高也有非常重要的意义,受到了与会学者的一致好评。

延安市物理学会学术年会每年举办一次,主要致力于为延安市物理工作者提供一个物理学科科研、教学交流的平台。

关闭窗口

版权所有:延安大学科研处
邮编:716000        联系电话:0911-2650173
地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号