相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 联行号:104804000067 统一社会信用代码:126100004364513209 账号:102085448994 开户行:中国银行延安延大支行
当前位置: 首页>>首页>>新闻动态>>正文
中国科学院上海高等研究院文柯研究员、遵义医科大学韩文勇教授应邀为我校师生作报告
2021-06-06 10:27  

作者:马豪杰   核稿:高晓明   编发:科研处  

5月31日下午,应我校科研处、化学与化工学院、陕西省化学反应工程重点实验室、陕西省“四主体一联合”科技创新平台邀请,中国科学院上海高等研究院研究员、上海科技大学特聘教授文珂、遵义医科大学博士生导师韩文勇教授在能源化工大楼216会议室为我校师生做“能源·化工·环境”讲坛之系列报告,报告会由化学与化工学院院长张琰图教授主持,化学与化工学院100余名师生参加了报告会。  

报告会上,文珂研究员做了题为“Porous Organic Polymers (POPs) and Teir Potential Applications”的报告。文珂研究员详细地介绍了多种二维和三维多孔有机聚合物材料在水体污染物去除、细菌灭活以及光致变色等领域的应用、共价有机框架材料(COFs)以及在光催化有机转化和光催化水分解制氢等方面的应用、证实了大环结构对多孔材料性质的影响。韩文勇教授做了题为“基于色酮-桥环烯烃-环钯中间体的串联环化反应”专题报告,详细地介绍了钯催化的[2+3+1]环化,钯催化的[2+2+1]环化,以环丙烯酮为 CO 源的钯催化[2+2+1]环化,以氮丙啶为亚乙烯基单元的钯催化的 [2+2+1] 环化。  

文珂研究员和韩文勇教授儒雅的气度、渊博的知识和深入系统的科研成果让在座老师和同学们如沐春风。这场报告不仅开阔了大家的学术视野,并为今后的科研工作提供了重要的指导意义。  

   

   

报告会场  

关闭窗口