首页 | 关于我们 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 科研基地 | 科研团队 | 技术转移 | 学术交流 | 学术委员会 | 服务指南 | 延安大学 
首页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展第一届全省教育科学研究优秀成果评选活动的通知
2022-07-05 15:55  

各相关单位:

根据《陕西省教育科学规划领导小组办公室关于开展第一届全省教育科学研究优秀成果评选活动的通知》(陕教科规办[2022]8号)精神,从2022年起,将启动全省教育科学研究优秀成果评选活动。现将第一届优秀成果评选相关事项通知如下:

一、成果要求

(一)成果出版、发表或使用时间必须在2016年1月1日至2021年12月31日之间。

(二)申报成果必须是全国教育科学规划领导小组办公室或者省教育科学规划领导小组办公室立项课题成果。

(三)成果形式包括:已出版的专著、科研论文和被教育行政部门采纳的决策咨询报告三种形式。课题成果如包含多种形式,请选择一种类型申报。丛书和系列论文不在申报范围内。

(四)此次评选的是学术研究成果,非教学成果,交叉学科研究成果要与教育学科高度相关。

(五)申报人必须确保参评成果无知识产权纠纷、无弄虚作假、无学术不端行为。

(六)每位申报人只可申报一项成果。

(七)有下列情况之一者,不予受理:

1.成果为专著中的部分章节或一套同名多卷(册)本著作中的部分卷(册)。

2.申报人不是成果的主要拥有者(以是否第一署名、是否课题负责人等方式认定)或成果归属有争议的。

3.教材类、教辅类成果。

4.已获得教育部教育科学研究成果奖、陕西省哲学社会科学优秀成果奖的成果。

二、评审程序

(一)学校推荐数量及程序

1.推荐数量。根据文件中名额分配,我校可推荐5项成果

2.各二级单位按照通知要求,积极动员,择优推荐,并在《申报评审书》中“申报人所在单位(院、系)意见”表格中,填写意见并签字盖章,报科研处成果管理科。学校组织专家评审,择优上报评奖单位。

(二)评奖单位评审程序

1.资格初审。省教育科学规划领导小组办公室对申报成果进行资格审核,不符合要求的成果不能参加评选,且不退还相关费用

2.评前公示。省教育科学规划领导小组办公室对通过资格审核的申报成果在网上进行评前公示,接受社会监督。

3.会议评选。省教育科学规划领导小组办公室组织专家根据成果申报类别进行会议评选,初步提出拟获奖成果。

4.审核公示。省教育科学规划领导小组对评选结果进行审核,并将拟获奖名单在网上进行公示。

5.发文奖励。公示无异议后,由省教育科学规划领导小组办公室印发奖励文件。

三、材料报送

1.参评成果的申报材料包括《陕西省教育科学研究优秀成果奖申报评审书》(缴费凭证暂不粘贴)、参评成果原件及有关证明材料(包括获奖证书复印件、成果主要影响及效果等证明材料)。其中,参评成果原件1份(不返还);《申报评审书》一式六份(1份原件、5份复印件),文本要求统一用计算机填写,A3纸双面印制,中缝装订。

2.《陕西省教育科学研究优秀成果奖申报评审书》电子版与纸质版同时报送,电子版通过OA报科研处杨玲,纸质版于7月11日(周一)12:00前报科研处成果管理科(行政楼414室),逾期不予受理。

四、其他说明

根据《通知》要求,此次申报省教育规划办将收取每项申报成果评审费200元。相关评审费用办理事宜,学校评审结束后及时通知相关申报人办理。

联系人:杨玲      电话:2650155

 

附件:1.《陕西省教育科学研究优秀成果奖申报评审书》

2.《陕西省教育科学规划领导小组办公室关于开展第一届全省教育科

学研究优秀成果评选活动的通知》

 

 

                                          科研处

                              2022年7月5日

 

关闭窗口

版权所有:延安大学科研处
邮编:716000        联系电话:0911-2650173
地址:陕西省延安市宝塔区圣地路580号