首页 | 关于我们 | 政策法规 | 科研项目 | 科研成果 | 科研基地 | 科研团队 | 技术转移 | 学术交流 | 学术委员会 | 服务指南 | 延安大学
公告/新闻
我校教师应邀参加延安市中药材产业链建设推进会
2024-07-01 10:16

作者:毛仁俊  核稿:陈国梁

6月26-27日,延安市中药材产业链建设推进大会在子长市顺利召开。陕西省园艺站副站长张伟兵、延安市农业农村局副局长魏俊、子长市副市长刘建强、延安市园艺蚕桑工作站站长罗富平等领导、专家以及各区县中药材主管部门负责人、企业代表近百人参与了此次大会。我校生科院陈国梁副院长、毛仁俊副教授应邀参加了本次会议。

27日上午,参会人员先后前往子长市马家砭镇酸枣种植基地、玉家湾镇连翘种植基地和中药材加工厂进行了实地调研观摩。调研期间,陈国梁教授为种植户介绍了酸枣种植和管理的技术要点,毛仁俊副教授就连翘生态种植的基本技术、管护措施以及发展前景为药农进行了细致讲解。

下午,与会人员召开了延安市中药材产业链建设推进会。会议由罗富平站长主持,刘建强副市长首先发言,介绍了子长市在落实省、市中药材产业相关政策,扶持中药材加工企业发展等方面取得的成效,并表示今后将加大投资,支持林下中药材产业的发展。随后,子长市、黄龙县中药材产业负责同志分别介绍了当地药材的发展现状与特色,企业代表也分享了各自的药材种植经验。最后,魏俊副局长总结了我市近年来在中药材产业发展方面取得的成绩,并指出各区县中药材主管部门应加强与高校、企业合作,加速成果的产出与落地,推进我市中药材产业平稳、可持续发展。