科研项目

   
 创新团队 
 成果发布 
 技术需求 
 校企(地)合作 

相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>技术转移>>校企(地)合作>>正文
延安市科技局局长刘宝霖一行来我校调研
2017-05-18 15:09  

作者:贺知章  核稿:杨亮才  编发:科研处


5月17日下午,延安市科技局局长刘宝霖、副局长白建宏、微生物研究所所长汪飞一行来我校调研。调研组与我校在逸夫楼第一会议室举行了座谈会,我校副校长马勇,科研处处长杨亮才、副处长张向前,生命科学学院院长王延峰等参加了座谈。

马勇副校长首先代表学校欢迎刘宝霖局长一行,对延安市科技局长期以来给予我校的支持表示感谢。他指出,校地合作工作要在陕西省第十三次党代会精神的指引下,遵循追赶超越科学定位和“五个扎实”根本路径,搜集地方科技需求的新变化,探讨科技成果转化的新思路。我们要利用学校的一切科技资源,包括联系对口支援院校资源,做好服务延安经济社会发展工作。杨亮才处长介绍了我校科研基本情况,分析了延安市科技局近年来对我校科研平台、项目的支持情况,希望延安市能进一步加大支持力度,促进包括菌草工程中心在内的高水平科研平台的建立,促进我校科技成果产出,以便我校更好地为延安市县域经济创新驱动发展服务。

刘宝霖局长肯定了我校近年来服务延安地方经济社会发展成果,他指出,延安大学与延安市校地合作的空间还很大,双方要在陕西省科技厅《科技创新驱动县域经济发展行动》的指引下,把握好“返乡特派员”“一县一策”“一县N校”等政策,摸清县域科技需求,促成政产学研紧密合作,建立科技成果转移转化平台,推行科技特派员制度,加强科技管理干部培训与交流。白建宏副局长希望我校发挥好桥梁纽带作用,利用好内部、外部科技资源,积极推进成果转化。

座谈会后,调研组一行视察了我校萃园校区生命科学学院科研实践基地。

 

马勇副校长发言

 

杨亮才处长介绍我校科研情况

 

考察生命科学学院院科研实践基地

 

关闭窗口