科研项目

   
 创新团队 
 成果发布 
 技术需求 
 校企(地)合作 

相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 联行号:301804000012 统一社会信用代码:126100004364513209 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>技术转移>>校企(地)合作>>正文
我校与延安能源(集团)有限责任公司共建校企联合研发平台签约仪式举行
2017-05-12 17:49  

 

46日下午,我校与延安能源(集团)有限责任公司共建校企联合研发平台签约仪式在逸夫楼304会议室举行。延安市科技局副局长白建宏,延安能源化工(集团)有限责任公司党委书记、董事长刘浩兴,党委副书记、董事陈国强,企管部部长李峰;我校校长张金锁,教务处处长付峰,化工学院院长张琰图,科研处处长杨亮才,副处长张向前、郭永平,技术转移中心主任贺知章参加了签约仪式。签约仪式由我校副校长马勇主持。

张金锁校长在致辞中指出,延安能源化工(集团)有限责任公司与我校的合作,将有助于我校科研实力、师资队伍建设和人才培养水平的提升;共建校企联合研发平台也为延安能源(集团)有限责任公司提升核心竞争力与促进创新发展等提供了良好平台,有利于双方的共赢发展;希望双方本着“风险共担、利益共享、互惠互利、共同发展”的原则,做好共建研发平台工作。

刘浩兴董事长在讲话中指出,共建校企联合研发平台,是高校和企业在优势互补、互利共赢的基础上寻求共同的发展,谋求共同利益的一种全新的合作模式,这次合作对校企双方来说都具有深远的现实意义。作为我市唯一一家能源综合企业,延安能源化工(集团)有限公司将紧密依托延安大学的优势学科资源,采用优势互补、利益共享的产学研合作模式,积极履行合作协议内容,主动参与研发平台的建设、运营和管理,推进科技研发,加快成果转化,尽早地发挥研发平台的作用,助推延安的“追赶超越”;真诚期望双方以这次合作为契机,更加充分地发挥各自的优势,进一步拓展合作方式和合作领域。

随后,张金锁校长和刘浩兴董事长签署了校企联合研发平台合作协议,马勇副校长和刘浩兴董事长签署了校企联合研发平台首批研究项目合作协议。

白建宏副局长在讲话中对合作协议的签署表示了祝贺,并就校企双方今后的合作提出了两点具体意见:一是希望双方建设并利用好研发平台,切实发挥高校的科技与资源优势,在平台建设的具体项目的合作基础上,联合进行技术攻关,不断拓宽合作领域,推动产学研的深度融合,尽快筹建和申报“四主体一联合”省级工程技术研究中心,积极发挥校企合作的引领示范作用,深入推进产学研合作;二是希望延安大学走出校园、主动出击,积极寻找与各县区政府、各企业之间的多方位的合作,紧紧围绕延安产业经济结构调整和经济发展需求,推动经济社会全面发展,打造地方型技术研究团队,研究解决延安的具体产业和民生发展中遇到的一些关键性问题,为延安市的经济社会发展提供智力支持和理论指导。 

延安能源化工(集团)有限责任公司成立于2014年,是经延安市委、市政府批准组建的国有独资公司,是一家集煤电、化工、天然气、水资源和投融资等多元产业的大型能源集团,承担着促进全市工业结构调整和经济转型发展的重任。作为延安能化产业发展的资本运作、产业培育、引导投资的主体,延安能源化工集团有着独特的资源优势、区位优势和政治优势。延安能源化工(集团)有限责任公司一直与我校保持着良好的合作关系,随着公司的不断发展,双方在科学研究、人才培养、教育实践、就业创业等方面的合作空间也不断扩大。

 

张金锁校长和刘浩兴董事长签署合作协议

 

马勇副校长主持

 

白建宏副局长讲话

 

签约仪式

 

关闭窗口