科研项目

   
 创新团队 
 成果发布 
 技术需求 
 校企(地)合作 

相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>技术转移>>校企(地)合作>>正文
【融入并服务地方经济社会发展】我校参加延安市产业技术创新战略联盟工作推进会
2017-05-12 16:46  

 

331日,延安市产业技术创新战略联盟推进会在延安新区为民服务中心10楼会议室举行。延安市科技局局长刘宝霖、副局长白建宏以及部分市直部门分管领导,延安新区管委会、延安高新区管委会、南泥湾景区管委会分管领导,各县区科技局主管局长、各产业技术创新战略联盟理事长及成员单位负责人共计130余人参加了会议。会议由延安市科技局副局长李建雄主持。我校科研处处长杨亮才、副处长郭永平、技术转移中心主任贺知章以及部分院系科研人员参加了会议。

会上,与会人员首先观看了菌草专题片,随后各产业技术创新战略联盟单位作了交流发言。郭永平副处长代表我校作了交流发言。他在发言中指出,我校科研工作紧紧围绕地方产业发展需求,主动出击,积极寻求科研合作,近年来与延安、榆林两地辖区的多个县区、企业建立校地合作关系,产学研用初见成效。今后,我校将在体制机制创新方面寻找突破口,着力提升原始创新能力和前沿高科技研发能力,提高服务延安市经济社会发展的能力。

白建宏副局长宣读了菌草、食用菌产业技术创新战略联盟成立批复。刘宝霖局长和白建宏副局长向菌草、食用菌产业技术创新战略联盟授牌,我校生命科学学院院长王延峰代表食用菌产业技术创新战略联盟接牌。

会议举行了市级重大科技成果及科技合作签约仪式,杨亮才处长与延安市高新技术经济开发区创业发展服务中心主任苏醒签署了红枣深加工技术合作协议和资源药物研究技术合作协议,与延安嘉康食用菌有限责任公司董事长陈改琴签署了陕北地区食用菌高效栽培技术合作协议。贺知章主任发布了黄土区蝎子生态山养技术、红枣深加工技术、野兔和中华鼢鼠人工防治技术、一种低腐蚀化学生热增压破胶剂制备技术、陕北地区食用菌高效栽培技术示范与推广等5项重大科技成果。

刘宝霖局长在讲话中指出,要充分认识推动产业技术创新联盟发展的重要意义,各联盟牵头单位在今后的工作中要发挥好联盟的带头作用,建立起协同创新的合作模式,进一步推动实现联盟资源共享,加大力度开展形式多样的技术交流和创新活动,构建以联盟为主体的技术创新体系,为经济结构调整和产业升级提供有效支撑,为加快转变经济发展方式做出切实的贡献。

 

签署合作协议 

 

授牌  

 

 郭永平副处长作会议交流发言

 

 贺知章主任发布科技成果

 

会场

 

关闭窗口