科研项目

   
 创新团队 
 成果发布 
 技术需求 
 校企(地)合作 

相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>技术转移>>校企(地)合作>>正文
【融入并服务地方经济社会发展】我校赴黄龙县洽谈校地合作
2017-05-12 16:44  

 

419日至20日,我校科研处处长杨亮才、技术转移中心主任贺知章,生命科学学院副教授邓振山、贺晓龙等赴黄龙县洽谈校地合作,收集地方经济发展技术需求,并就黄龙县农业扶贫产业进行调研,就食药用菌栽培技术进行指导。

杨亮才处长一行首先来到黄龙县圪台乡,与圪台乡党委书记李世权、乡政府赵军锋、部分乡政府人员和农民种植户政府工作人员进行了座谈。座谈会上,杨亮才处长指出,社会服务是地方大学的主要职能,我们这次带着食药用菌研究专家来到美丽的圪台乡,就是为了把服务社会工作落到实处。

在随后召开的延安大学与黄龙县校地合作科技扶贫座谈会上,黄龙县委常委、副县长张宏江代表县委、县政府对调研组的到来表示欢迎,并从黄龙县自然环境、人文历史、产业发展方面介绍了黄龙县基本情况。他说,近年来,黄龙在农业产业结构调整优化上有了较大改善,取得了一些成绩,但在发展新型农业,促进农业现代化、科技化方面仍存有“短板”,而延安大学拥有雄厚的科研及教学力量,让科研成果走出实验室,为现代农业生产保驾护航,取得双赢,双方有着广阔的合作前景。杨亮才处长简要介绍了延安大学科研工作的基本情况以及近年来在食用菌培植、动物养殖、蔬菜种植等方面与各地进行合作的成果。他表示,加快科研成果的转化不仅是中央的要求,也是服务地方经济发展的需要,开展校地合作必将进一步拓宽了我校的发展空间。

两次座谈会上,双方都进行了热烈友好的交流。我校专家们对提出的有关食用菌栽培、“三品一标”农产品基地打造、病虫害防治和一些专业技术问题进行了解答,并表示一定会在技术培训、生物防治、特色农产品发展等多方面为黄龙的农业现代化发展贡献自己的一份力量。

杨亮才处长一行还先后在圪台乡、石堡镇磊庄核桃示范点、中蜂产业园、崾崄乡香菇基地和瓦子街镇木耳养殖点进行了实地调研。

 

 

座谈

 

实地调研

 

我校专家对相关人员进行食用菌栽培技术指导

 

关闭窗口