科研项目

   
 创新团队 
 成果发布 
 技术需求 
 校企(地)合作 

相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>技术转移>>校企(地)合作>>正文
我校与榆林市横山区举行校地合作座谈会
2016-12-01 08:21  

作者:杜 欣  核稿:杨亮才  编发:科研处



 121日,我校对外交流合作处处长吕达、附属医院党委书记周秦、附属医院洛川县医院副院长孙太平、科研处技术转移中心主任贺知章一行4人赴榆林市横山区,就校地合作事宜与横山区委、区政府负责人进行了座谈。横山区委副书记吕亚伟主持座谈并讲话,横山区政府副区长米劲出席座谈,参加座谈的还有横山区委办、政府办、发改局、人社局、教育局、科技局等部门负责人。

座谈会上,米劲副区长首先从矿产资源和人文资源等方面介绍了横山区近年来的发展情况和地方经济社会发展的技术需求。吕达处长从我校的办学成果、科学研究、文化传承、支持地方经济社会发展等方面系统地介绍了我校的发展情况。周秦书记介绍了我校附属医院的基本情况和托管医院的管理模式,并就下一步的合作提出了可行性建议。贺知章主任从三方面系统介绍了我校的科研服务地方工作的基本状况,一是我校科研水平完全具备服务地方能力;二是我校科研与榆林市有良好的合作基础;三是重点介绍了我校部分科研团队。随后,双方就进一步深入合作,进而促进产、学、研全面对接,实现校地互惠共赢展开了热烈讨论与交流。

吕亚伟指出,加强校地合作交流是横山经济社会发展的需要,也是延安大学科研成果转化的需要。希望双方以这次座谈为契机,会后及时成立对接工作小组,进一步明确合作目标、细化合作任务、完善合作机制、加快合作进度,务求早日实现优势互补、资源共享、共同发展、互惠共赢。他要求会后由科技局牵头,多部门协调配合,进一步完善多渠道、多层次、全方位的长效合作机制,确保校地合作取得实实在在的成效,让合作成果在横山经济社会发展中起到突出作用。

http://219.244.0.21/__local/E/B4/7B/ABDA32458F2EC831A53FC6C918B_1159C28E_124E2.jpg

 

关闭窗口