科研项目

   
 创新团队 
 成果发布 
 技术需求 
 校企(地)合作 

相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>技术转移>>校企(地)合作>>正文
我校与榆林市绥德县举行校地合作座谈会
2016-12-05 08:22  

作者:贺知章  核稿:杨亮才  编发:科研处



125日,绥德县副县长杨德明、薛士会,科技局局长马绥生,中小企业局局长周念龙,扶贫开发办主任刘树雄,榆林市开源蝎业董事长薛继元一行来我校洽谈产学研合作事宜。我校副校长马勇,科研处处长杨亮才、副处长张向前,对外合作与交流处处长吕达,规划处处长杨伟宏,生命科学院院长王延峰、副院长陈国梁等参加了座谈。座谈会由马勇副校长主持。

座谈会上,马勇副校长介绍了我校基本情况和历史变革,重点介绍了我校能源化工研究团队、蝎与蝎毒团队、菌草种植团队和食用菌研发团队的成果推广情况。杨德明副县长说明了来访目的,希望双方能对目前有良好合作基础的东亚鉗蝎规模化养殖产业进行梳理,进一步发展产业链,进而形成绥德县的主导产业;薛士会副县长介绍了绥德县产学研合作的需求,详细分析了目前与我校在东亚鉗蝎规模化养殖合作中的一些问题,希望我校能在产业链延伸、新产品开发方面有进一步的支持;杨亮才处长介绍了我校科研工作基本情况,指出我校将打造特色化、品牌化、高效化的科技团队,以项目带动的方式推进成果转化。随后,双方围绕黄土区东亚鉗蝎规模化养殖的进一步发展和校地全面合作进行了深入交流。

2014年,我校白占涛教授带领的资源药物团队在绥德县合作成立了榆林开源蝎与蝎毒开发有限责任公司,挂牌“延安大学榆林产学研基地”。该项目实施以来,受到省政府、省科技厅、榆林市政府和绥德县的高度重视和大力支持,这次绥德县政府一行的来访必将促进该项目的进一步深度合作。

http://219.244.0.21/__local/A/75/C5/65440AC0EB13391382D574B39DA_DC9C1D19_362CB.jpg

 

关闭窗口