科研项目

   
 创新团队 
 成果发布 
 技术需求 
 校企(地)合作 

相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 联行号:301804000012 统一社会信用代码:126100004364513209 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>技术转移>>校企(地)合作>>正文
延安大学校地校企合作座谈会及榆林产学研基地签约挂牌仪式在绥德举行
2014-11-06 15:49 作者:贺晓龙 苗 青 核稿:张向前 编发:兰天峨 

5月14日,在绥德县裴家峁省级农业园区举行了延安大学校地校企合作座谈会、“延安大学榆林产学研基地”和“陕西省区域生物资源保育与利用工程技术研究中心中试基地”签约挂牌仪式,我校生命科学学院博士白占涛领衔的资源药物团队助推的榆林市开源蝎与蝎毒开发有限责任公司也同时挂牌。   

马勇副校长带领科技处、生命科学学院主要负责人以及合作项目团队成员白占涛、刘霞、李宝莉及部分硕士研究生参加了座谈会。榆林市科技局副局长艾小斐、绥德县副县长薛士会、榆林市开源蝎与蝎毒开发有限责任公司总经理薛继元及绥德县发展与改革局、绥德县科技局、绥德县招商局、绥德县农业局、绥德县畜牧局、绥德县乡企局、绥德县宣传部、绥德县文体广电局等相关部门领导参加了座谈会。座谈会由绥德县科技局局长马绥生主持。   

座谈会上,马勇副校长、绥德县副县长薛士会在讲话中对开源公司的开业和2个合作基地的成功搭建表示祝贺,并表示今后延安大学、绥德县政府将给予合作项目在政策、人才引进、平台建设等多方面的支持。榆林市开源蝎与蝎毒开发有限责任公司开业总经理薛继元介绍了公司5年2亿元的投资信心和发展规划。王文强处长、孙志宏院长等先后就我校和生科院的校地校企产学研合作发展状况发了言,并与榆林市科技局艾小斐副局长等就延安大学与榆林市的校地校企科技合作进行了深入交流。白占涛博士代表项目团队对合作研发项目作了说明。   

随后,马勇副校长代表延安大学与开源公司薛继元签订了“延安大学榆林产学研基地”共建协议,白占涛博士代表项目团队与开源公司薛继元签订了“陕西省区域生物资源保育与利用工程技术研究中心中试基地”共建协议。   

座谈会后,马勇副校长、榆林市科技局副局长艾小斐、工程中心主任孙志宏和开源公司薛继元分别为“榆林市开源蝎与蝎毒开发有限责任公司”、“延安大学榆林产学研基地”和“陕西省区域生物资源保育与利用工程技术研究中心中试基地”揭了牌。   

“延安大学榆林产学研基地”、“陕西省区域生物资源保育与利用工程技术研究中心中试基地”2个合作基地的搭建,为延安大学与榆林市校地校企合作提供了良好的孵化和拓展平台,为我校的校地校企产学研合作、服务陕北地方经济社会发展的事业开创了新局面和新的探索模式。   

 

马勇副校长和薛继元总经理为延安大学榆林产学研基地揭牌   

 

孙志宏院长和薛继元总经理为陕西省区域生物资源保育与利用工程技术研究中心中试基地揭牌   

 

马勇副校长接收榆林电视台采访   

 

谈会   

关闭窗口