科研项目

   
 创新团队 
 成果发布 
 技术需求 
 校企(地)合作 

相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>技术转移>>校企(地)合作>>正文
延安大学与延安车村煤业集团产学研合作座谈会暨战略合作签约仪式举行
2014-11-06 16:10 作者:高晓明 贺知章 核稿:雷 伟 编发:兰天峨 

7月1日下午,延安市科技局、延安车村煤业集团有限公司、中国工商银行股份有限公司延安分行、延安大学“煤炭资源清洁转化与综合利用”产学研合作座谈会暨“政校银企”战略合作签约仪式在我校图书馆第一会议室举行。我校副校长马勇、延安市科学技术局副局长李建雄、延安车村煤业集团有限公司董事长刘矿平、中国工商银行股份有限公司延安分行行长拓雪峰以及我校研究生处处长杨亮才、化学与化工学院院长高楼军等参加了座谈会暨签约仪式。座谈会暨签约仪式由我校科研处处长王文强主持。  

会上,马勇副校长首先介绍了我校的基本情况和这次合作的意义。他指出,延安大学地处陕北能源化工基地的腹地,在陕北能源深层次开发利用的进程上具有重要地位,这次合作将为探索新型科研运行管理模式的试验示范基地、科学研究、学术交流和工程硕士研究生培养提供广阔的平台。  

李建雄副局长认为,这次合作开创了延安市产学研战略合作的先河,并从中、省、市科技政策等方面介绍了产学研用合作的意义与重要性。  

刘矿平董事长介绍了车村煤业集团的情况,提出了与我校合作的方向与思路,并希望通过政校银企的共同努力,开展系列校企合作项目,使其成为延安市产学研合作的典范。拓雪峰行长介绍了与车村煤业及我校合作的历史,提出将及时跟进产学研的进程,为延安市校企合作、科技创新提供资金支持。最后,马勇副校长和刘矿平董事长代表双方签订了延安大学与延安车村煤业集团产学研战略合作协议。  

我校十分重视与政府、金融及企业间的合作与交流。近年来,学校不断加快产学研用一体化进程,积极增强服务地方经济社会发展的能力,先后与延安、榆林、咸阳等地市多家企业签订了长期技术合作协议。这次与延安车村煤业集团战略合作协议的签订,将进一步促进学校的人才培养、科技研发与技术创新工作,进而实现多方资源共享、互惠互赢。  

 

马勇副校长讲话  

 

刘矿平董事长致辞  

 

李建雄副局长发言  

 

拓雪峰行长发言  

 

王文强处长主持  

 

签署合作协议  

 

签约仪式  

关闭窗口