科研项目

   
 创新团队 
 成果发布 
 技术需求 
 校企(地)合作 

相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 联行号:301804000012 统一社会信用代码:126100004364513209 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>技术转移>>校企(地)合作>>正文
马勇副校长参加陕西省高校新型智库建设座谈会
2014-11-06 16:26 作者:张雪梅 核稿:王文强 编发:兰天峨 

9月25日上午,陕西省高校新型智库建设座谈会在西北政法大学召开,西安交通大学、陕西师范大学、西北大学、西北政法大学、西安外国语大学、延安大学、西安财经学院、陕西理工学院、宝鸡文理学院等高校的科研工作主管校长及科研处负责人参加了会议。陕西省教育厅副厅长蔡钊利、科技处处长甘世平、科技处正处级调研员李梦泽出席了会议。会议由省教育厅科技处处长甘世平主持。我校副校长马勇、科研处副处长张雪梅参加了会议。  

会上,蔡钊利副厅长发表了重要讲话。首先,他对我国新型智库建设思想提出的历史脉络进行了梳理;随后,他对当今中国智库“新”与“特”两个全新特征作了详细解读;最后,他对我省新型智库建设提出了具体意见和安排。蔡钊利副厅长强调,我省的智库建设必须要从“抓问题、抓团队、抓平台、抓体制、抓协调”五个方面着力打造,最终服务于全省公共事务的决策,服务于国家软实力的提升。  

各校代表也围绕教育改革发展重大问题,就如何发挥高校优势,打造中国特色新型高校智库和建设陕西省高校新型智库问题发表了意见和建议。马勇副校长代表学校就我校智库建设工作的总体思路和目标,我校智库建设工作的现状,如何打造我校特色智库,我校智库建设工作面临的困难等问题作了汇报发言,并对陕西省智库建设提出了四点建设性意见。  

关闭窗口