科研项目

   
 创新团队 
 成果发布 
 技术需求 
 校企(地)合作 

相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>技术转移>>创新团队>>正文
陕北企业发展与新型城镇化研究团队
2017-05-15 15:20  

       

一、团队建设情况  

企业发展与新型城镇化研究团队于2013年在原有陕北经济发展研究所、农村技术经济研究所、企业文化研究所等整合的基础上,结合陕北经济社会发展的需要及学院综合实力组建,以服务陕北地方经济社会发展为宗旨,重点研究陕北企业发展问题与新型城镇化问题,已与有关政府部门和多家企业合作,取得一定成绩,成为陕北经济社会发展研究的一支重要力量。团队为经济与管理学院所属,团队带头人马勇教授,组长为姬雄华教授,副组长为卢东宁博士,成员23人。  

二、团队主要业绩    

该团队长期从事经济管理与社会工作研究,以服务地方经济社会发展为已任,对陕北地区经济社会发展研究全面、深入,研究领域涉及陕北经济发展多个领域,目前承担省部级以上课题28项,出版学术专著10余部,发表学术论文100余篇,已有丰富的研究成果,为陕北经济与社会发展提供了结实的理论基础与实践依据。团队近2年还积极与地方合作,主要组织承担了《延安率先实现统筹城乡发展》、《榆林市率先实现全面小康的战略研究》等7项课题。  

三、主要服务领域    

(一)服务方向  

1.企业发展问题研究。主要对事关企业发展的组织与制度设计、战略管理、市场营销、创新管理等关键问题进行研究;  

2.新型城镇化问题研究。主要对农村工业化与城镇化战略、地方新型城镇化建设的资源整合与产商融一体化、区域发展规划评估与制定等关键问题进行研究。  

3.农业产业化问题研究。主要对农业产业化龙头企业技术创新,生态农业发展模式,生态经济化和经济生态化等关键问题进行研究。  

(二)服务目标  

1.解决制约陕北企业发展的关键管理问题,如组织与制度设计、战略规划、营销策略的动态优化等,为陕北企业的可持续发展出谋划策;  

2.解决困扰陕北城镇化建设的理论和现实问题,推动陕北城镇化进程,并提升其层次;  

3.解决陕北农业产业化中龙头企业带动力不强、产业链短等现实问题,提高陕北农业发展中生态与经济耦合的程度。  

关闭窗口