相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 联行号:104804000067 统一社会信用代码:126100004364513209 账号:102085448994 开户行:中国银行延安延大支行
当前位置: 首页>>首页>>学术交流>>正文
徐宁博士参加2020中国旅游科学年会暨第三届全国旅游管理博士后学术论坛
2020-05-05 08:11  

作者:聂工强  审核:卢东宁  编发:科研处


42930日,“2020中国旅游科学年会暨第三届全国旅游管理博士后学术论坛”在北京召开。来自全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、湖北武汉等地方、学界和业界代表4000余人注册参会,会议采取“微型现场+视频连线”方式供全网收看。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席会议并发表讲话。我校经济与管理学院徐宁博士注册参会。

会议围绕“疫情应对与旅游业高质量发展”主题展开。徐宁博士向2020中国旅游科学年会提交《新冠肺炎对国际旅游的影响及重要国际组织的应对措施》一文被《中国旅游科学年会论文2020》收录;向第三届全国旅游管理博士后学术论坛提交《新型冠状病毒事件下我国旅游危机管理机制研究》(该文发表于《延安大学学报(社会科学版)》第2期)一文,经组委会最终评选委第三届全国旅游管理博士后学术论坛优秀博士后成果。

徐宁博士在疫情期间结合专业方向和研究领域积极申报我校“防治新型冠状肺炎紧急科研专项引导基金项目”,成果申报“公共卫生事件下旅游危机管理机制研究(项目编号:YDKYYJ12)”。在基金项目支持下撰写了《新型冠状病毒事件对我国旅游业的影响及启示》、《旅游景区不宜过早开放,可在线供给》等评论文章和《新型冠状病毒事件下我国旅游危机管理机制研究》、《新冠肺炎对国际旅游的影响及重要国际组织的应对措施》等系列文章。积极参与中国旅游研究院项目,向文化和旅游部提交特别专报《旅游业应对疫情的历史经验和国际比较》。

关闭窗口