相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>首页>>学术交流>>正文
附属医院协办2017陕西省放射学年会暨第七届长安影像医学论坛
2017-06-21 17:51  

作者:艾延镇  核稿:刘艳花  编发:科研处


616日至18日,由陕西省医学会、陕西省医学会放射学分会主办,附属医院协办的陕西省医学会2017年放射学年会暨第七届长安医学影像论坛在延安举行。会议开幕式由延安医学会放射专业委员会主任委员、附属医院东关分院放射科李延静主任主持,陕西省卫计委副主任马国林教授、附属医院院长李小龙、中国信息协会傅伯岩秘书长、陕西省放射学分会主任委员郭佑民教授出席开幕式并致辞。

本次大会邀请了中华放射学会副主任委员李坤成教授、新疆放射学分会主委宋法亮、宁夏回族自治区放射学分会主委郭玉林、内蒙古自治区放射分会主委刘挨师等知名放射、影像医学专家进行专题报告及学术点评。还有来自各省、市地区放射、影像医学的64位骨干精英,共安排学术交流讲座24场次,以及包括胸部、骨肌、腹部、神经等学科在内的40场疑难病例解读会。采取主题演讲、特邀专家讲座、疑难病例专家解读、卫星会议、地区专家论坛、青年委员专场的模式进行交流。大会报告安排了首都医科大学宣武医院李坤成教授作《对比剂使用志愿书和知情同意推荐模板》,美国俄克拉荷马大学刘鸿作《期刊出版:提交和同行评审过程》,中日友好医院马国林教授作《QSM原理及临床应用》、第四军医大学西京医院宦怡教授作《肝脏增强扫描规范及应用注意事项》的专题报告。从基础、科研、跨学科等方面对放射、影像医学做了进一步的深入讲解,使临床医生扩展了思维,开阔了眼界。

本次年会学术氛围浓厚、气氛热烈,会场座无虚席,为来自国内各省、市各级医疗机构从事放射、影像医学的500多名医务骨干提供了良好的学术交流平台,受到广大医学工作者的广泛好评,也为提高我省放射、影像医学技术水平做出了积极贡献。

关闭窗口