相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>首页>>学术交流>>正文
石油学院举行郑忠文兼职教授聘任仪式暨学术报告会
2017-06-19 08:22  

作者:王丽影  核稿:吕磊  编发:科研处


615日下午,石油学院兼职教授聘任仪式暨学术报告会在玉章楼5304举行,延长油田股份有限公司总地质师郑忠文、我校人事处副处长刘晓淼、石油学院院长吕磊、副院长山宝琴、副院长吴小斌参加了本次聘任仪式暨学术报告会,聘任仪式和学术报告会分别由石油学院科研副院长山宝琴和石油学院院长吕磊主持。

聘任仪式上,吕磊院长对延长油田股份有限公司总地质师郑忠文进行了介绍,人事处副处长刘晓淼宣读了《关于聘任郑忠文为我校兼职教授的决定》。随后,吕磊院长为郑教授颁发了聘书。郑忠文教授在发言中表示今后加强校企双方联系与合作,大力支持延安大学石油学院学科建设,目前他正在积极联系钻具公司,为我院捐赠部分钻具以便学生学习。

聘任仪式结束后,郑忠文教授做了《“井工厂”开发模式》的学术报告,介绍了延长油田用“井工厂”的模式开发致密油,将水平井和体积压裂相结合,大大提高油藏采收率,使致密油仅靠天然能量开采的采收率提高到25%,降低了开采成本,实现了致密油规模效益开发。精彩的报告引来了阵阵掌声,报告结束后,石油学院师生就“井工厂”及相关的科学问题积极向郑教授请教,大家进行了热烈的讨论。

 

关闭窗口