相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>首页>>学术交流>>正文
西北大学博士生导师段清波教授为历史系师生做学术报告
2017-06-14 10:28  

作者:高建国;核稿:杜林渊;编发:科研处


    69日晚,延安大学研究生创新学术论坛专家讲坛暨历史系“嘉岭书院”讲座第十一期在外国语学院礼堂举行。西北大学文化与遗产学院院长、博士生导师段清波教授应邀做了题目为“东张西望中的秦文化”。报告会由历史系主任兼党委书记杜林渊教授主持,历史系师生200余人聆听了报告。

本次报告内容是段清波教授近年来最新研究成果。报告分别从秦陵、秦文化中所见中西文化交流现象及大流士改革与秦始皇统一措施的相关对比依次进行阐述。段教授认为,秦始皇时期秦文化已经与中亚地区的异域文化间建立起密切的往来交流关系,此种交流不仅局限于物质文化层面,很可能在精神层面也同时发生了深入交流。报告中,段教授不时思考作为一个史学工作者和考古学工作者的基本任务与最终任务,引发了在座师生深度共鸣。互动环节中,段教授针对每一个问题认真回答,赢得阵阵掌声。

 

 

 

关闭窗口