相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>首页>>学术交流>>正文
河北大学博士生导师肖红松教授为历史系师生做学术报告
2017-06-13 11:35  

作者:高建国;核稿:杜林渊;编发:科研处


610日上午,延安大学历史系第六届研究生创新学术论坛专家讲坛暨历史系“嘉岭书院”讲座第十二期在外语学院礼堂举行。河北大学历史学院院长,博士生导师肖红松教授作了题为“新中国成立初期天津治理烟毒活动探析”的学术报告。会议由陕北历史文化研究中心主任张小兵教授主持,历史系部分教师及本科生、研究生两百余人聆听了报告。

“毒品问题既是历史问题,也是现实问题”。肖教授利用大量档案资料与图片资料,集中讲述了天津市治理烟毒的宏观背景、禁毒政策部署组织架构与群众宣传、天津市治理烟毒活动概览、治理卓有成效的诸多因素分析四个基本问题。

提问环节,肖老师耐心对大家提出的天津烟毒治理阶段性特征、烟毒治理的刑罚程度以及烟毒治理和城市卫生建设的关联性等问题进行解答;并告诫同学们要学会拥有问题意识和创新意识,努力将历史问题与现实问题进行综合探讨,不断提高自身的学术水平,踏踏实实的投入到历史研究中。

 

关闭窗口