相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>首页>>知识产权>>正文
我校首届大学生科技创意创新创业大赛暨延安市榆林市第二届大学生科技“三创”大赛作品选拔赛闭幕式暨颁奖典礼举行
2014-11-06 15:39 兰天峨 

4月28日下午,我校首届大学生科技创意创新创业大赛暨延安市榆林市第二届大学生科技“三创”大赛作品选拔赛闭幕式暨颁奖典礼在校体育馆举行,我校副校长马勇,我校纪委、教务处、团委、科研处等相关单位负责人,大赛组委会全体工作人员,大赛评审委员会全体人员,各学院主管科研工作的副院长、科研秘书,各参赛代表队的领队、指导老师、全体参赛队员和部分师生代表参加了闭幕式暨颁奖典礼。闭幕式由科研处处长王文强主持。      

闭幕式上,科技处副处长雷伟介绍了这次大赛的基本情况,分析了取得的成绩及存在的问题;张雪梅副处长宣读了大赛获奖名单。随后,马勇副校长以及参加开幕式的各位领导为获奖学生、优秀指导老师和优秀组织单位颁发了获奖证书和奖牌。生命科学学院副教授徐世才和物电学院学生叶栋水同学分别代表参赛的指导教师和学生发了言。      

马勇副校长对本次活动给予了肯定,对全校师生和这项活动的持续开展提出了三点具体要求和建议:一是要加强宣传、提高认识,营造大学生科技创新创意大赛活动的浓厚氛围;二是立足专业,拓宽领域,促进大学生科技文化活动的常态开展;三是要积极创新,投身实践,培养服务地方经济发展的高素质人才。      

这次大赛自3月18日启动以来,在组委会的精心组织下,通过各部门和各学院的大力支持和通力配合,从参赛作品的征集、审查、初评到定审,各个环节都精心策划、严格把关、精细挑选,公平合理,最终从申报的150余件作品中评选出68件入围作品。决赛阶段,组委会根据这些参赛作品的具体情况,分为发明创造组、应用方案组、创意设计组、创业计划组四个小组,并按照延安、榆林两市大赛的规程设计,抽调我校相关研究和工作领域的专家组成评审组委会。经过选手汇报、作品展示和专家提问答辩三个环节的评审,评定出了50项获奖作品。其中化工学院学生岳凯等的作品“新型换热器折流片”、生命科学学院韩秀昆等的作品“制取黄粉虫复合饲料的研究”和外语学院李笑等的作品“走进中国之二十四节气”获一等奖,生命科学学院白东东的“一种能自动储水给水花盆”等7项作品获二等奖,物电学院叶栋水等的“农作物生长参数检测仪”等15项作品获三等奖,建筑学院学生孙冉的“混凝土坍落度测定仪器的再改进”等25项作品获优秀奖,曹振恒、徐世才、李维等三位教师被评为优秀指导教师,生命科学学院和经管学院被评为优秀组织单位。      

据悉,获得一等奖的3件作品将被学校推荐参加5月19日在榆林市举办的三创大赛,获得优秀奖以上的50件作品将被推荐参加5月份在延安市举办的三创大赛。      

 

马勇副校长向获奖选手颁奖      

 

王文强处长主持      

 

雷伟副处长对这次大赛情况进行总结      

 

张雪梅副处长宣读获奖人员名单      

 

优秀指导教师代表发言      

 

获奖学生代表发言      

关闭窗口