相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>首页>>知识产权>>正文
我校举行知识产权宣讲会
2014-11-06 16:31 作者:贺知章 核稿:王文强 编发:曹兴美 

10月17日上午,我校在图书馆10楼学术报告厅举行知识产权宣讲会,特邀到陕西省陕西省知识产权局副局长、省知识产权局专家讲师团团长、高级工程师杨行云作了题为《知识产权—国家核心竞争力》的专题报告。我校科研处全体人员,延安市知识产权办、宝塔区科技局以及我校师生代表400余人参加了会议。宣讲会由我校科研处处长王文强主持。  

宣讲会上,杨行云运用大量生动的事例和翔实的数据,重点阐述了我国实施知识产权战略的重要性。杨行云指出:知识产权拥有量已成为衡量一个企业、地区科技、经济实力的重要标志,知识产权的创造、占有和运用在经济发展中尤为重要。目前,许多国家都已提出了明确的知识产权战略,并把它作为提升本国经济实力、增强国际竞争能力的重要举措。在我国实施知识产权战略,是建立创新型国家的重要指标,也是高等教育发展的要求,是解决我国目前经济发展困境的有效途径。针对这种情况,杨行云就国际知识产权发展的最新趋势以及什么是知识产权战略,实施知识产权战略的重要性,实施知识产权战略对发展区域经济的促进作用等重要问题,作了生动活泼、深入浅出的说明和阐述。  

杨行云指出,在实施知识产权战略中,今后我们要树立创新意识、保护意识和运营意识三种意识,要利用好“专利信息”和积极促进创新成果产权化。杨行云强调,实施知识产权战略,提高国家的核心竞争力的关键就是要培育自己的民族品牌。  

 

杨行云副局长作报告  

 

王文强处长主持  

 

宣讲会  

关闭窗口