相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>首页>>知识产权>>正文
马勇副校长等参加陕西高校“2011计划”推进座谈会
2014-11-06 16:33 作者:贺知章 核稿:王文强 编发:曹兴美 

10月28日,陕西高校“2011计划”推进座谈会在西安交通大学举行。陕西省副省长庄长兴和省委高教工委、省财政厅、省科技厅、省教育厅的有关领导出席会议,省内各高校校长、主管科研工作副校长、科技处/社科处处长约150人参加会议。我校马勇副校长、科研处王文强处长参加了会议。会议主要围绕促进全省“2011计划”实施、提升高校科技创新水平进行交流总结和部署,建立产学研协同创新机制。  

会议代表听取了西安交通大学“高端制造装备协同创新中心”和西安电子科技大学“信息感知技术协同创新中心”的工作汇报,观摩了西安交通大学“高端制造装备协同创新中心”,并分享了西安交通大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、西北大学、西安建筑科技大学、榆林学院分别在科研综合管理、科技成果推广、人文社科研究、基础研究工作、创新团队建设、产学研合作联盟等方面的成功经验。  

陕西省副省长庄长兴在讲话中要求各高校深刻认识科学研究在推动学科建设、人才培养和科技创新中的特殊重要作用,积极履行“新常态”下科学研究职能,为经济社会发展提供有力的技术、智力和人才支撑;把协同创新作为高校发展科研的重要举措,以国家和地方急需为导向,以上水平和作贡献为目标,加强协同创新中心平台建设,深化体制机制改革,全面提升协同创新能力和水平。他强调,要把科研作为评价高校绩效的重要内容,完善高校科技管理制度,推进科研成果转化运用,严肃查处科研领域腐败,不断提升高校科研管理水平。  

陕西省教育厅副厅长蔡钊利在报告中回顾了“十二五”以来高校科研工作取得的进展,进一步明确了今后高校科技工作的主要目标,并对近期高校科技工作重要任务做了安排部署。  

陕西省教育厅厅长李兴旺在主持会议总结时要求各高校认真落实会议精神,扎实推进陕西省协同创新中心建设,主动为国家和地方经济社会发展服务。   

关闭窗口