相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>首页>>成果管理>>正文
《中国教育报》刊发我校刘瑞儒教授理论文章
2019-12-02 10:21  

作者:冯晓江  核稿:张社争  编发:科研处


1130日的《中国教育报》(第三版)刊发了我校教科院刘瑞儒教授的理论文章《从电教历史看教育未来——我国教育信息化发展经验与远景》。文章从三个方面论述了新中国70年教育信息化事业的起源、经验及未来发展远景,即不忘初心,探寻中国教育信息化的起源与使命:提出了新中国教育信息化事业起源于党在延安时期的电化教育事业,并始终坚持党的领导、为党服务;总结新经验,探索出具有中国特色的教育信息化发展道路:教育信息化事业起步于新中国成立初期、崛起于改革开放,在21世纪初期得到大发展,目前正阔步走在新时代新征程路上承担新使命。70年来党和政府高度重视教育信息化工作,设有专门的教育信息化管理机构、制订出发展战略规划和具体实施推进策略,我国教育信息化事业始终围绕党和国家中心工作展开,覆盖面影响力越来越大;70年风雨兼程但始终不忘初心牢记使命砥砺前行,为新中国为教育改革和质量提升加油赋能。最后就未来我国教育信息化事业发展前景提出了展望。

该文是为《中国教育报》(教育信息化栏目)总结新中国教育信息化事业70年发展的主编约稿。文章刊载后,先后被中国社会科学网、光明网、中国教育新闻网、中国教育信息化网等主流网络传播媒体全文转载。

 

关闭窗口