相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>首页>>成果管理>>正文
陈福荣文章被多家媒体摘转
2016-12-19 18:13  

作者:陈福荣   核稿:张雪梅  编发:科研处


我校校史办助理研究员、延安大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心特约研究员陈福荣在《延安大学学报·社会科学版》2016年第5期刊发的文章《延安时期中国共产党的两小时学习制度》,被《中国组织人事报》2016117日以《延安时期的两小时学习制度》为题摘转后,先后被共产党员网、中国网、云南机关党建网、陕西党建网、广东省党员教育网、重庆七一网、上海两新互动网等官方网站转发。

文章认为,建立健全学习制度是干部理论学习教育的关键和根本。早在苏维埃时期,我党就曾尝试规定在职干部学习的时间。延安时期我党首创了在职干部两小时学习制度。作为我党局部执政的模范区,陕甘宁边区将两小时学习制法律化,并多次强调执行此项制度,是对在职干部平均每日学习两小时的制度执行最好的区域之一。边区所属部门及管辖下的各级地方党委、政府也先后出台执行两小时学习制的规定。延安时期我党这一符合当时实际、且行之有效的在职干部两小时学习制度,保证了在职干部理论学习的有序与深入。

 

 

关闭窗口