相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>首页>>成果管理>>正文
韩琳、袁广斌的文章在《中国教育报》发表
2016-05-23 11:14  

作者:刘宏宇  核稿:郭伟  编发:科研处


523日出版的《中国教育报》在第八版“高等教育”版以半个版的篇幅发表了我校党委宣传部部长韩琳和副部长袁广斌撰写的文章《秉承革命传统,打造红色文化育人模式——延安大学立德树人工作的探索与实践》。全文约3600字。

文章指出,党的十八大把立德树人作为教育的根本任务,地处革命圣地延安的延安大学,充分利用党中央在延安13年留下的红色文化资源,坚持用红色文化铸魂,用延安精神育人,通过“延安精神进课堂、现场教学活课堂、红色经典提素质、网络媒体重引领、校园景观冶情操”等行之有效的方式方法,探索出了延安红色文化“五位一体”的立德树人模式,收到了显著的效果,产生了广泛的影响。

文章随后分六个部分,从五个方面阐述了我校用红色文化立德树人的做法。文章最后强调,“延安红色文化‘五位一体’立德树人模式的探索与实践,坚定了学生的理想信念,提升了学生的文化品质,陶冶了学生的道德情操,在为地方输送具有延安精神品质的“下得去、留得住、用得上”的专门人才方面发挥了独特作用。”

关闭窗口