相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>首页>>成果管理>>正文
文学院郭小良文章被《中国社会科学报》全文刊发
2016-09-30 11:23  

作者:成涛  核稿:梁向阳  编发:科研处



近期出版的第1022期《中国社会科学报》在第三版刊发我校文学与新闻传播学院教师郭小良的文章《秦巴山区互联网发展现状分析》,全文共3000余字。

文章以实证研究为主要研究方法,以秦巴山区为样本,通过数据采集和分析,客观审视分析了互联网进入中国二十多年来在农村地区的发展情况。

文章认为,农村居民能否有效、便捷地接触互联网,是互联网在农村地区获得发展的前提条件。计算机和手机作为网络信息接收终端对信息接受主体的信息消费支付能力、受教育程度、信息甄别能力有不同的要求。文章同时认为,大部分农村居民对互联网的使用仍停留在信息浏览和娱乐层面。

文章最后指出,互联网在农村的发展不仅取决于农村居民的信息消费支付能力、媒介素养等,更取决于非网民农民对互联网的态度。

关闭窗口