相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 联行号:104804000067 统一社会信用代码:126100004364513209 账号:102085448994 开户行:中国银行延安延大支行
当前位置: 首页>>首页>>新闻动态>>正文
陕西省公民科学素质与创新发展研究中心成立专家论证会在我校举行
2020-05-09 08:04  

作者:贺知章   核稿:杨亮才   摄影:兰天峨    编发:科研处


57日上午,陕西省公民科学素质与创新发展研究中心成立专家论证会在我校新校区行政楼6楼会议室举行。省科协副主席丁德科、二级巡视员曹文举、科普部部长王晓利、科普部副部长杨军胜等,专家组成员西北工业大学杨乃定教授、西安理工大学党兴华教授,延安市科协主席闫锡林、副主席张彦强,延安市社科联副主席王炜,我校副校长杨伟宏、科研处处长杨亮才、政法学院院长张文生,科研处全体人员和研究中心各方向负责人参加了论证会。会议由省科协科普部部长王晓利主持。

杨伟宏副校长代表学校致欢迎辞,他介绍了学校的基本情况,回顾了我校近年来的科协科普工作,对省、市科协对我校近年来的支持和帮助表示感谢,并对社会各界的大力支持和陕西省公民科学素质与创新发展研究中心的获批成立表示期待。

科研处处长、研究中心负责人杨亮才教授从对公民科学素质的认识、中心组织机构及条件保障、方向与团队、规划与展望等四个方面汇报了陕西省公民科学素质与创新发展研究中心申报及建设规划情况。经专家组认真评议,最后认为延安大学前期所做的研究工作取得了较为显著的成效,筹建工作方案符合陕西工作的实际要求,研究团队结构合理,具备成立陕西省公民科学素质与创新发展研究中心的软硬件条件,同意成立。

杨伟宏副校长在表态发言中指出,陕西省公民科学素质与创新发展研究中心的成立是学校服务社会的一个重要体现,对提升我校科研水平具有重要的现实意义。延安大学深感责任重大,一定努力把中心建设好,使其在提升全民科学素养方面发挥更大的作用。

丁德科副主席在讲话中指出,陕西省公民科学素质与创新发展研究中心的成立是贯彻习总书记科技创新和科技传播思想的重要举措,延安大学要有提升公民科学素质的使命感,要加强学习、创造性工作,要坚持问题导向,加强调查研究,做好重点热点问题研究,要加强合作与交流,努力把研究平台建设好,为科学素质建设工作决策及决策的贯彻落实提供智力支持。

会后,我校党委书记张金锁热情会见了丁德科副主席一行,双方就如何建设好陕西省公民科学素质与创新发展研究中心进行了热烈而细致的讨论。

 

IMG_256

丁德科副主席讲话

IMG_257

杨伟宏副校长讲话 

IMG_258

王晓利部长主持

IMG_259

杨亮才处长作工作汇报

IMG_260

会场

IMG_261

参观我校校园

 

关闭窗口