相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>首页>>新闻动态>>正文
文学院张丹专著《齐美尔艺术思想的多重面貌》出版发行
2020-01-03 17:18  

作者:李惠  核稿:马海娟   编发:科研处



日前,我校文学院张丹博士攥写的齐美尔艺术思想的多重面貌从艺术哲学到艺术社会学》一书入选《中国社会科学博士论文文库》,并由中国社会科学出版社公开出版发行。本书对德国社会学思想的早期奠基人齐美尔的艺术思想,进行了较为深入的回顾与反思。基于对齐美尔艺术思想的理论探源,分别立足于艺术哲学的视角、社会历史的视角、“交互效用”的视角以及社会学的视角对齐美尔的艺术思想进行了深入、系统的研究,力图将齐美尔艺术思想的多样性呈现出来,并尝试为人们重新建构艺术与社会的关联、开展艺术哲学与艺术社会学的平等对话提供契机。该书的出版,同时标志着中国学术界对于齐美尔及其艺术论述的探究更为专业。

《中国社会科学博士论文文库》设立于1988年,是在全国政协原副主席、中国社会科学院原院长、著名历史学家胡绳的倡导和主持下,由中国社会科学院打造的中国哲学社会科学领域优秀博士学位论文的学术平台,该文库的第一批作者中很多人已成为相关学术领域的学科带头人。入选《中国社会科学博士论文文库》的著作,代表了中国社会科学各学科博士学位论文水平,是中国社会科学青年学者代表性研究成果的展示和体现。



关闭窗口