相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>首页>>新闻动态>>正文
省科技厅卢建军厅长一行来我校检查指导工作
2017-09-08 17:00  

作者:贺知章  核稿:杨亮才  编发:科研处


97日下午,省委科技工委书记、科技厅厅长卢建军,副厅长史高领,副巡视员徐叔威以及省科技厅各处室主要领导一行来我校检查指导科研工作,延安市科技局局长刘宝霖,我校校长张金锁、副校长马勇、科研处处长杨亮才等陪同检查。

卢建军厅长一行检查了我校陕西省红枣重点实验室,实验室主任陈宗礼教授介绍了实验室运行的基本情况、取得的科研成果以及服务社会的情况。随后,在我校图书馆第一会议室举行了座谈,座谈会由马勇副校长主持。张金锁校长汇报了我校科研工作的基本情况、服务地方经济社会发展的做法和今后的工作思路。延安能源集团刘浩兴董事长汇报了创新研发平台“延安综合能源产业绿色发展研究院”的筹备建设推进情况,我校化工学院付峰教授汇报了研究院项目研发进展情况。

卢建军厅长在讲话中指出,高校首先要加强应用技术研究,高度重视科技成果产业化工作。要用管理的手段打通科研成果转化的通道,但在科研成果转化的过程中要注意继续加强基础研究,不要因为应用性研究的加强而削弱基础科学研究;其次,要以学习习近平总书记给参加第三届中国“互联网 ”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生回信精神为契机,加强创新创业工作;再次,要构建产业技术创新体系,全面梳理全省重点实验室和工程技术中心,打破从基础研究到应用研究再到产业化的各种壁垒,在不培养合作企业终端产品竞争对手的前提下,向更多的企业提供服务,以更好地服务地方经济社会发展。他鼓励我校探索特色化、国际化的跨越式发展之路,加强科技文化融合和科技旅游融合研究。他表示,今后省科技厅将加大对延安大学的支持力度,帮助延安大学的科研工作再上新台阶。

 

说明: http://www.yau.edu.cn/__local/5/32/8E/68880B52404778B52D756F4409C_BB8BC284_311C7.jpg

卢建军厅长讲话

说明: http://www.yau.edu.cn/__local/C/CA/3C/4859253C11B1F25314253F7E8A9_48CDFA54_3CACB.jpg

张金锁校长讲话

说明: http://www.yau.edu.cn/__local/5/DE/3D/D88EABF7CF722BC6BB902539B70_12A77D66_43715.jpg

座谈会

 

关闭窗口