相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>首页>>新闻动态>>正文
我校应邀参加全国综合性大学医学教育认证研讨会
2017-07-28 08:15  

作者:高枫  核稿:韩继明  编发:科研处


715日,全国综合性大学医学教育认证研讨会隆重召开。本次会议由中国高等教育学会医学教育专业委员会主办、佳木斯大学承办,来自全国50余家单位的242代表参加了会议。教育部高教司副司长王启明,中华医学会医学教育分会副主任委员、中国高等教育学会医学教育专业委员会常务副秘书长郭立,原华中科技大学副校长文历阳,北京大学医学部教育处副处长蔡景一等出席了此次会议。我校医学部主任李士新,教务处副处长王文东,医学院院长韩继明、副院长王璐及医学院、附属医院、第二附属医院、第三附属医院、第四附属医院、附属宝鸡市人医院教学管理人员、教学骨干、教学督导等应邀参会。

大会邀请了文历阳、蔡景一、汪青三位医学教育专家分别作了题为《医学教育认证工作的思考与实践》《临床医学专业认证标准的内涵解读》《医学教育认证国际概况》的学术报告。会议还就临床医学专业认证,临床专业实践教学,医学教育模式改革等四个专题进行了分组讨论会。我校医学院院长韩继明主持了第二分会场的讨论会。

中国高等教育学会综合性大学医学教育研究学组前身是全国高等医学教育学会综合性大学医学教育研究会,2002年在暨南大学医学院宿宝贵教授的倡议下成立。2014年,我校当选该组织理事长单位,2015年,研究会改组为中国高等教育学会医学教育专业委员会综合性大学医学教育研究学组,隶属于中国高等教育学会医学教育专业委员会。学组现有成员单位79家,是新型综合性大学医学教育智库。

 

关闭窗口