相关服务

   
   
   
   

账户信息

户名:延安大学 电话:0911-2332048 纳税人识别号:610602436451320 账号:616050000018010017883 开户行:交通银行延安分行
当前位置: 首页>>首页>>通知公告>>正文
关于组织申报2017年度陕西省艺术科学规划项目的通知
2017-05-31 08:44  

各有关单位:

2017年度陕西省艺术科学规划项目开始申报,为了做好该项工作,确保申报质量,现将有关事项通知如下:

一、指导思想:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,构建文化艺术科学创新体系,为省委省政府工作大局服务,为建设文化强省服务。

二、2017年度陕西省艺术科学规划项目设置重点项目和一般项目。《2017年度陕西省艺术科学规划项目课题指南》所涉及课题为重点项目,《2017年度全国艺术科学规划项目课题指南》所涉及课题为一般项目。陕西省艺术科学规划项目面向全省申报,优先选择研究内容能紧密围绕我省文化艺术建设实际的对策研究类课题。

三、申报者可根据《2017年度陕西省艺术科学规划项目课题指南》、《2017年度全国艺术科学规划项目课题指南》涵盖的方向和范围,自行选择、自行设计具体题目申报。跨学科的课题要按照尽量靠近的原则申报,并在申请书封面学科分类栏中注明主要涉及的学科。重点项目不写学科分类。

四、陕西省艺术科学规划项目申请人必须符合以下条件:申报重点项目者和一般项目者都应具有副高以上专业技术职务,否则须有两名同专业高级以上专业技术职务者推荐。申请人必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目的实施。申请课题的参加者或推荐人必须征得本人同意,否则视为违规申报。

五、陕西省艺术科学规划项目的完成时限:自课题批准立项之日起计算,基础理论研究一般为二年,也可根据研究工作的实际需要适当延长;应用对策研究类课题应根据所研究问题的紧迫性和时效性确定完成的时间,一般应在一年内完成。

六、陕西省艺术科学规划项目资助标准为:重点项目5-10万元,一般项目最高1万元。最终确定的资助额度在适当围内上下浮动,申请人应根据实际需求合理编制经费预算。

七、项目负责人在同年度只能申报一个项目。在研的陕西省艺术科学规划项目(以结项证书标注日期为准)负责人不能申报新项目。申报者要如实填写申请书,并保证没有知识产权争议。凡在申报中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消项目负责人和所在单位三年申报资格。如获准立项即作撤项处理并通报批评。

八、鼓励各高等院校科研人员与文化系统从事科研和实际工作的专业技术人员联合开展项目申报,并在同等条件下优先立项。

九、陕西省艺术科学规划项目承担单位必须符合以下条件:在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力;设有科研管理的职能部门;能够提供开展研究工作的必要条件并承担信誉保证。

十、各受理单位及有关单位的科研管理部门,要切实加强领导,对历年立项项目的完成情况进行全面检查和清理,提供必要条件,确保项目如期完成,并在此基础上开展本年度陕西省艺术科学规划项目申报工作的宣传、组织和管理工作。各受理单位要认真做好本系统(本单位)课题的审核、打印报表和申请书汇总报送等工作,确保数据录入准确和报送材料完整。

十一、报送材料包括:

1.纸质材料:项目申请书及论证活页一式3份,项目申报统计表1份(由申报单位填写)。所有材料必须用计算机填写A3纸双面印制中缝装订。

2.电子版文档:以申报人姓名命名文件夹,pdfword版同时报送项目申请书、论证活页、申报统计表(EXCEL电子格式)。

课题申报所需要的各种材料,包括《2017年度陕西省艺术科学规划项目课题指南》、《陕西省艺术科学规划项目申报、评审书》(含论证活页)、《陕西省艺术科学规划项目申报统计表》等,均在校园网学术动态栏或科研处网站下载。

十二、申报时间为即日起至2017620日止,请按时报送相关材料。

十三、材料报送:请将有关材料报送到科研处项目管理科,电子版发送至邮箱48170171@qqcom,联系人:刘宏宇,联系电话:2332041

特此通知。

附件:1. 关于开展2017年度陕西省艺术科学规划项目申报工作的通知

       2. 2017年度陕西省艺术科学规划项目课题指南.doc

       3. 陕西省文化艺术科学规划项目申请、评审书.doc

       4. 2017 年度陕西省艺术科学规划项目统计表.doc

 

                               科研处

                                2017530

关闭窗口